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ダイエットを効率的に!GI値の低い食材を紹介!

ダイエットを効率的に!GI値の低い食材を紹介!

こんにちは!

”福岡初”の完全個室通い放題パーソナルジム

CHRONICLE-japan(クロニクルジャパン)黒崎店トレーナー吉田です。

炭水化物を含む食材にはそれぞれGI値が設定されています

今回はそんなダイエットを効率的に進めるための低GI値の低い食材についてお話していきます

随時、初回体験とパーソナルトレーニングの受付しております。
↓HPよりお問合せください↓

https://chronicle-japan.jp

①GI値とは

GIは、食品に含まれる糖質の吸収度合いを示し、摂取2時間までの血液中の糖濃度を計ったものです。オーストラリアのシドニー大学ではグルコースを基準とした場合、GIが70以上の食品を高GI食品 56~69の間の食品を中GI食品 55以下の食品を低GI食品と定義しています。

②おすすめ低GI食品

全粒粉パン 50
そば 54
玄米 55
食べすぎは良くありませんが、食材の選択をすることで血糖値の上昇を緩やかにできます。
そうすることで、インスリンの大量放出を防ぎ、脂肪の蓄積を抑えることができます。

③たんぱく質も摂取できて低GI値食品

卵 納豆 鶏肉 ちくわ
これらはタンパク質も取れてGI値も低い食材となっております。
食材の選定を行うだけで太りずらい体造り、ダイエットの効率化ができます。

④最後に

今回はをテーマにお話させて頂きました
皆様の暮らしに少しでも役立てれば幸いです。

最後までお読みいただきありがとうございました!

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